※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

支援級の子どもが今日1時間交流級で授業を受けたみたいなんですが「何…

支援級の子どもが今日1時間交流級で授業を受けたみたいなんですが「何もしないで座ってた」って言うんです。
よく話を聞いても状況が理解できなかったので支援級の担任に電話をして聞いてみました。

先生の話によると、交流級に別の用事で行ったのでそのまま交流級で授業を受けることになった。ただ、交流級でする授業内容は支援級ではもう終わっている内容なので、うちの子だけ別の課題をするように言って交流級に行かせたみたいなんです。
授業の前に用事などを済ませているうちに子どもは言われた課題をすっかり忘れてしまい、交流級の子たちの授業の様子をただ見ていたみたいです。

いや、それ支援級の子にはハードル高すぎません?笑
交流級の担任も声掛けとか特になかったみたいで、それに関しても「先生もクラスの子たちに授業をしないといけないから手が回らないんですよね😅」って笑ってました。笑

しかも明日の朝学校にきてからその課題をするように言われていたみたいで、さすがにそれは時間が足りないんじゃないかと言うと「別に絶対しないといけないわけではないからしなくてもいいんですよ〜」「お母さん、全然大丈夫なので気にしないでください〜」「〇〇さんしっかりしてるから大丈夫だと思ってたらしてなくてびっくりしました〜」とか言いながらまた笑ってて。

適当すぎじゃないですか?😅

コメント

ままりぬ

支援級の先生がそれを言ってたってことですよね!?なんかヤバそうな担任ww

うちの息子も支援級ですが普通級に行く時はほぼ絶対的に誰か支援員の方がついてってくれてます!

• かか

かか

ヤバいですよね!全然支援されてなくない?って思いました😂

支援員の方がいらっしゃるんですね!羨ましいです✨

• 51分前