お子さんが保育園に通ってる方、勤めてる方に聞きたいですがお子さんの…
お子さんが保育園に通ってる方、勤めてる方に聞きたいですが
お子さんの登降園の打刻はどうされてますか?
勤めてる園ではキッズビューで保護者さんにスマホ、入園時に渡した保護者カードで打刻してもらってますが
忘れる保護者さんもいて、その場合は次の日に担任の先生が時間の確認簿で入れてるんですが
この前、系列の園で保護者から延長料金がおかしいと言われ、
確認すると、打刻してない日で、クラスに入った時間が18時過ぎていた。でも保護者は18時前に入った
保護者さんとも話し合い、打刻する意味もお伝えして、なんとかなったようですが
勤めてる園でも、延長する保護者さんでも打刻しない方がいるので、
保護者さんにしっかり打刻するよう案を出そうー。と職員会で話したのですが
保護者さんに打刻をしてもらう。しかなく
皆さんの園では登降園打刻はどのようにしてますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ゆう
うちの園でも延長料、問題になりました。打刻ではなく記入式ですが
その1分単位で、しっかり記入してない方がいて不平等だと、、、
なので、しっかりお子さんと
園の外に出る時間を記入する
ルールになりました。
迎えにきた時間ではなく、出る時間です。18時にお子さんでも保護者でも園内に居たら延長料が発生します。
延長する園児は少ないので
しっかり保育士も把握できる
人数なので、書き忘れたり
不備があれば翌日しっかり
注意されます。
はじめてのママリ🔰
上の子の保育園は子供の引き渡しのタイミングで保育士さんが打刻していました!
下の子の保育園はタブレットで打刻してます。
打刻を忘れたら20時に自動?打刻されてアプリに通知がきます!
なので、打刻忘れたら保育士さんに申告しないと延長保育料取られます💦
コメント