※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事復帰したけど子供の体調不良が続いてて病みます。仕事休むのは別に…

仕事復帰したけど子供の体調不良が続いてて病みます。
仕事休むのは別にいいんですが、1週間も熱で、
耳鼻科行ったり小児科行ったり
小児科行ったら耳鼻科行けって言われて
もうどうしたらいいんでしょう。
子供も熱下がらないから心配だし、何か変な病気で
手遅れにならないかとか。
旦那は旦那で旦那のお母さんが入院しててそれのLINEしろって言ってくるし正直それどころじゃない。
もちろん心配なのはわかりますし普段なら普通にLINEするんですが、
そもそも旦那消防団とか仕事で夜いないから子供の面倒もみてくれないし。それも仕方がないことなんですけど。
私も体調不良だし。

とりあえず子供だけでも良くなってほしいです。
なんかいっぱいいっぱいで泣きそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変大変と追い込まれていくのもよく分かります。
保育園入ってすぐに全く出勤できず凹むのはワーママが必ず通る道ですよね、

まずは1つずつクリアしていくしかないかなと思います、
お子さんの事で心配ならセカンドオピニオンなり紹介状もらって大きな病院にいく。

仕事も育児もいっぱいいっぱいで成り立たない、と旦那さんに相談しパートなのか時短なのか働き方を調整する。
今の状況を傍で見ているのは旦那さんだと思うので、相談してみてはどうでしょうか?🥲

はじめてのママリ🔰

うちの上の子も仕事復帰して3日目から発熱して早退した後2週間くらい休んでました😂

私はセカンドオピニオンに行って大きい病院に紹介状書いてもらいましたね✨同じように1週間高熱続いてたので💦入院するかどうか……って感じでしたがギリギリ自宅安静できました😊
その後また仕事行きだしたらすぐに発熱したりでその月はほとんど出勤してません笑
結局1週間は発熱やら喘息やらで休むのが数ヶ月は続いてましたが……1年後には毎月3-5日程度には落ち着きましたよ😂(それでも職場の部署内では欠勤率No.1ですけどね💦)

病院変えてみたり、紹介状書いてもらって大きい病院に受診するのもいいと思いますよ😊
仕事との両立も大変そうなら時短やパートに変更してもいいでしょうし🍀
私はフルから時短に変更し、そこから子供の発熱は少しマシになった気がします✨