子どもが毎朝幼稚園に行き渋っており、今朝バスに乗るとき、嫌だ!と私の…
子どもが毎朝幼稚園に行き渋っており、今朝バスに乗るとき、嫌だ!と私の後ろに隠れるようにしてバスに乗らない素振りをしてしまったのですが、今日のバス担当が新任の先生で、バスの運行を遅らせまいと焦ったのか、早くしてというニュアンスで「みんな待ってるから」と声掛けしたんです。
これにちょっとモヤってしまったのですが普通の声掛けですか?🥲
朝からモタモタしてる我が家が悪いのは百も承知ですが、、
親の私が言うならわかりますが、新任とはいえ園の先生に、急かすような物言いはしてほしくなかったです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
なお
もっと優しい言い方とかでないと次の日からもっと行くの嫌になっちゃいますよね😓
はじめてのママリ🔰
幼稚園によるのかもしれないです!
うちの幼稚園では時刻にシビアなので、暴れる子を「行こう〜!」の一言で抱っこで乗せちゃうこともあります😲
バスのみんなも待ってるし、この後乗るバス停のみんなも待ってると思うので朝の声かけはそんなものかなと思ってました🤔
-
はじめてのママリ🔰
抱っこで乗せちゃうとかは、ポジティブな声掛けしながらなら私も全然気にならないし、むしろありがとうございますって感じなんですけど、今回は裏に透けてる「早くしてくれ」っていう圧を感じてしまって😭
- 38分前
はじめてのマリリ
ちょっとモヤっとしますね。
でも、幼稚園の先生も色んな方いますよ。
それこそ、息子が年中の時に園に送り届けて門のところで行き渋ってる時、隣のクラスの先生に「恥ずかしいよ」「小さい子に笑われちゃうよ」とか言われました。
相当イラッとしました💢
-
はじめてのママリ🔰
それはイラッとします😭しかも隣のクラスの先生ってのが、余計な口出ししないでくれって感じですね😢
- 38分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです。ただでさえ行き渋りがあるので、明日が心配です😢