※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびのおすし
妊活

みなさん妊活はじめてどれくらいで授かりましたか?わたしは一度エコーを…

みなさん妊活はじめてどれくらいで授かりましたか?
妊活の時に意識してたことなど、参考にしたいのでいろいろ教えてもらえると助かります😭

わたしは一度エコーを見てもらったときに、多嚢胞かもと、産科の先生に言われましたが結局血液検査などして数値が正常だったので、多嚢胞ではないねとのことです。

生理も血の量がかなり多く、重ためでしたが、ピルを一年ほど飲み、
ひどい貧血でしたが、ピルやめてからは正常に戻っていて、今は生理も軽いです。
でも生理痛は1.2日目くらいに少しだけチクチクした痛み程度であって、生理自体は5日間ほどです。
周期は乱れることもありますが、比較的安定してるとは思います。

足が冷えるタイプで生理も塊みたいなのが出る時もあるので、多分血の巡りは良く無いんだろうなー😭とは思ってます。

コメント

べべ

1人目はクリニックでタイミング法をしてましたが、休み休みでしたが2年間授からず、不妊治療専門にいって調べたら私は多嚢胞性卵巣で主人が男性不妊でした😓
幸い、主人は漢方服用で数値が改善し、効果が出始める服用3ヶ月後から再度タイミングを取るようにしたら3周期目で授かることができました☺️2人目も主人には漢方服用してもらい、同じく3周期目での妊娠でした😌

あと、もし生命・医療保険未加入でしたら、妊活前に加入しておくといいです💦
不妊治療目的での受診歴があったり妊娠後だと加入できる保険がグッと減ります🥲(もしくは入れても今回の妊娠は保証外の条件付きになることもあります⋯)

ママリ

妊活を始めてから2ヶ月くらいで授かりました。
元々喫煙者だったので妊活しよう!となった月から禁煙禁酒しました。また冷え性だったのでなるべく体も冷やさないように過ごしてました。

幸い不妊治療する事もなく授かれました。