※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売を批判する人に対してモヤモヤしました。現在39歳です。学生時代の…

建売を批判する人に対してモヤモヤしました。

現在39歳です。学生時代の友達5人で久しぶりに集まった時、少し前に家を買ったことを報告したらすかさず「注文?」と聞かれたので「いやいや建売だよ~」と言ったら「えー!建売にしちゃったの!?」と言われました。続けて「せっかくのマイホームだし、私ならこだわりたいけどなぁ」とボソッと言われたので無視しました😅

そしたら別の子が笑いながら「ローン地獄じゃん!笑」と。まぁ事実だけど、なんかモヤモヤしました😑

ちなみに注文?と聞いてきた子は結婚もしてないし、ローン地獄じゃんと言ってきた子は賃貸住みです。マイホームがうらやましいんだな、と受け取ることにします😑

コメント

ママリ

いるいるいる!います!
私じゃないけど、中古物件買った友達が
同じように言われてました!!!!
理想が高い、嫉妬心だと思います!!!
いいだろー!って思っておきましょ💞

ママリ

モヤモヤしますね😇
うちも建売です!
最近建売でもおしゃれなおうちも多いですよね!
建売でも高いし!世の中のことわかってないんでは😅

はじめてのママリ🔰

私も建売です!!
特に家のこだわりもないので建売で全然満足してます😂
せっかく家を買うなら自分でこだわって建てたい!って方が多いんですかね?
無視して嫉妬かーって思っときましょう!

はじめてのママリ

分かります🥲
私も建売ですが、独身の方に言われたことあります😅

その方はそもそも家購入するというスタート地点にも立ててないので、色んな事分かってないし無知なんだなって思っちゃいました🥲

はじめてのママリ🔰

結婚してマイホームもあって、きっと羨ましくなって妬んでるんですね😭悲しいですが、わたしも独身の友達はそんな感じで疎遠になりました💦

わたしも建売に住んでますが、気に入ってますよー☺️自分が気に入っていればそれでいいです!!

はじめてのママリ🔰

自分の願望を口に出してるんでしょうね😅ローン地獄とかローンで苦しんで
る人みて安心したいんでしょうね…うちは賃貸のだった頃の家賃とローン変わらないのですが…

はじめてのママリ🔰

友人が建て売りを旦那実家に購入してもらっててめちゃくちゃ羨ましかったです

はじめてのママリ🔰

分かります🤣
うちも建売だけど高い土地のところで買ってるので注文より高いです!
毎回わざわざ『建売だけど高かったよ!』って付け加えてました笑

そうです、もヤりますが
マイホームいいだろドヤ! って心の中で思いましょ🤭✨