※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

就学前相談って、今までの市の3歳検診や、5歳児検診で特に指摘されない…

就学前相談って、今までの市の3歳検診や、5歳児検診で特に指摘されない、幼稚園からも特に困っているような事を言われたことなければ、皆さんスルーされるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年長さんには全員案内配られました🤔相談するのは自由です

• みー

みー

ありがとうございます!
    うちも全員に案内がありました。
    皆さん相談せず、入園する方が多いんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは療育に通っていたのでだいたい流れは把握してたので就学相談も受けました。何か心配があれば話しだけ聞くのもありだと思います😊

• 1時間前
  • みー

みー

ありがとうございます!
    今まで特に園や検診でも指摘されないのすが、ぼんやりしているというか、指示が通りにくいというか…小学校で大丈夫か心配な面はあります。

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談なので上記お話されるだけでもいいと思います😊相談したからと言って必ずしも支援級にはなるわけではないので🙂‍↕️

• 49分前
  • みー

みー

ありがとうございます!

• 3分前