コメント
はじめてのママリ🔰
それは扶養内パートをしてる場合ではないと思います😓ご自分でもしっかり稼いで世帯年収をあげて貯金しなければ。あとは余裕出てきたら投資でお金にも働いてもらいましょう!
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですか?
私は専業主婦なんですが、旦那が自営業で家計は旦那さんです。
ボーナスは私のお小遣いで数万と残りは家計に入れてるらしいです。
給料把握していますか?
毎月7万って少ないなて思うのですが、それ以上に自分に使ってるお金が多すぎるなら言った方がいいかもですよね今後のために🙌🏻
お子さんもお金がかかってきますし。。。
別に投資してるとかならいいんですけどね🥹
-
はじめてのママリ🔰
扶養内パートを始めたばかりです。
パートしてるんだから家に金入れろ的なこと言われました。
自営業でしっかり稼いでくれる方ならいいですね。
給料聞いても、毎月同じだからとちゃんと教えてくれません。
何となくはわかりますが、明細は不明です。
何言っても聞かないのです。
なら俺は小遣いなしでやれ!っていうのか!と逆ギレです。
ちなみに投資はしてません。- 44分前
はじめてのママリ🔰
うちは夫婦別財布です。
大体のものを折半してる形で、共通口座で貯金しています。
主さんの旦那さんの預金が100万弱というのは、共通の貯金というか家庭の貯金は別であるのでしょうか?
ボーナスは家計の貯金に行ったり、家族旅行などに使われるのでしょうか?使い道など確認してみてもいいのかな?と思います😭💦
-
はじめてのママリ🔰
お互い同じくらいの稼いでたら別財布でもいいですよね、
共通の預金というものがなく、基本旦那が握ってて、旦那の持ち金が100万弱です。つまりは家全体の預金が100万弱、何かあった時どうするつもりなんだろうって、聞いてもキレられます。
私は独身時代の貯金があります。
口座わけえないので旦那の貯金になりますね。
冬のボーナスも家計に回すと言っておきながら残っていないので、もう諦めました。- 49分前
はじめてのママリ🔰
旦那のカードを給料日に借りて
お金下ろせませんか??
我が家はそうしてます!!!!
-
はじめてのママリ🔰
そんなことできる旦那ならいいのですが、プライド高々マンで、絶対に無理なんです
貯金できないくせに- 52分前
はじめてのママリ🔰
考えはそうでも旦那さんがそうしないようにママリさんも入れない自由はありますからね😃普通に入れなきゃいいんですよ。
離婚するならなおさらしっかり稼ぎましょう✨
はじめてのママリ🔰
旦那は私が稼ぐと家に入れろって考えで、何で家事育児私が全部やって旦那の飯作ってさらには金まで負担しなきゃならねーんだよ、奴隷かよって考えでしまって。
家に金入れてくれて飯が出てきてって、旦那にしかメリットないなと。
それで扶養内パートにしました。
旦那といてもお金たまらないので、離婚準備中です。