※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍉
家族・旦那

19歳の妹が親と大喧嘩をして5月から私の家で暮らしています。一応、生活…

聞いてください💦

19歳の妹が親と大喧嘩をして5月から私の家で暮らしています。一応、生活費で4万7,000円入れてもらう約束で食事が必要ない日の分はマイナスにしています。

家賃水道光熱費で3万7,000円
食費で1日350円程で1万円くらいです。
私的には安すぎるって思うのですが、食べた食べてない。家賃光熱費こんなにかかるん?って毎月言ってくるのでめんどくさいって思うようになってきました。

妹は女の子が好きなので仙台に彼女がいるようです。
彼女に会いにいくと2週間程帰ってきません。
でも、決まった日には生活費払ってという約束なのに、今日のこの時間になっても送金してきません。夕方には振り込むと言っていますが、まず、月曜日から新しい仕事場で働くのに休むのもおかしい。今日帰ってくるっていう事だったのに熱が出たから帰れないって言う。

挙句の果てには携帯止められた(払ってなかったそう)
クレカや税金も滞納している。(債権が弁護士に変わってた)
など、無責任な事が多すぎて呆れます。
お金の使い方間違ってる。優先順位違いすぎる。
ちょっと強く言うと、生活費などを万単位で払うのが嫌なのか仙台の彼女と暮らしたいと言う。

仮に同棲すればいいと思いますが、うちで生活した分の生活費はちゃんと払えよって思います。
言うのも疲れます。なんで生活費の金額を文句言えるのか。しかも身の回りの事やってるのに手間賃すら貰えない。
何を考えてるのかさっぱりわかりません。

どっちにせよ、今は仙台に会いに行ってるのでどうにも出来ませんが、帰ろうとしてないので頭が痛いです😭
すいません、お話がまとまってないですが、嫌な話を聞いていただきありがとうございました!

コメント

ママリ

追い出すの一択ですね😓
仙台で暮らせばいいよ!って荷物を送るのがいいと思いますよ

もう関わらないのが1番なので滞納してる生活費は諦めて関係性ごと精算するのがいいと思います

ままり

まだまだ19歳だから、世間を知った気になっているだけで何も分かってないですよね😇
甘やかすのは本人の為にも良くないと思うので、出ていって貰いましょう。
それで困ったら、住み込みなり、同棲なり勝手にさせたらいいと思います。

甘えすぎですね😇

はじめてのママリ🔰

19才だからまだ世の中の仕組みもなんにも理解していないので、仕方がないと思います。
わかるように教えないとです。。
仙台で暮らせと言って、もう追い出したらどうですか?
あなたには扶養の義務はないので、文句言うなら親元に帰るか、自活するしかないよと。
私も19で家を出ましたが、自分で連帯保証会社を使って部屋を借りて、やりくりして初めていろんなことが分かるようになりましたよ🌞
まだ依存中なので、思い切って自立させちゃえばいいと思います🦉

ゆゆ三姉妹ママ♡

これ以上関わると面倒なことになりそうなので
実家に荷物送りつけて終わりにします😭

もも子

荷物送るから住所教えて。教えられないなら実家に送る。と言ってまとめて送りつけたらどうですか?

実家にいたくない、姉の家もあーだこーだ言うなら😤
彼女さんがどうな感じかわかりませんが、一緒に住んでみてお金のだらしなさに愛想尽かされるかもしれませんが😤

はじめてのママリ🔰

世間知らずな妹さんですね💦
もう関与せずでいいかと思います💦
貰えていないお金は手切金だと思って、今後一歳関わらないことを心に決め、追い出したらいいと思います。冷たくもなんともありません。妹さんが不義理だと思います。

はじめてのママリ🔰

追い出したらいいと思います!
親と喧嘩したからなんてしらないし😂

私ならお金いらないから、荷物実家か外にだしてもう家入れないです。舐めすぎです。