※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
ココロ・悩み

新一年生の息子、入学してからずっと通学路が一緒のお友達と2人で帰って…

新一年生の息子、入学してからずっと通学路が一緒のお友達と2人で帰って来ていましたが、ここ数日は一緒に帰ろーって誘っても嫌だと言われるみたいで1人で帰って来ます💦

その子は幼稚園が一緒だったけど、すごい仲良いわけではありませんでしたし、本来の通学路ではない道で帰ったりしています💦

なにか一緒に帰りたくない理由があるのかな?
と親がモヤモヤしちゃってますし、毎回断られる息子も可哀想で🥺

私も入学してからずっと帰り道の途中まで迎えに行っているので2人の様子もわかりますが、喧嘩した感じもないんですよね💦💦

あまり気にしなくていいですかね😓💦

コメント

まろん

気にしなくていいと思います。
子供には子供の世界がありますし😌

• みみ♡

みみ♡

そうですよね💦
    息子にも気にするなと伝えます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの子もみみさんのお子さんと一緒で言われる方です。
悲しくなりますが、相性が合わないのかなと(向こうは気分屋さんなので、気が向いた時にしかきません。忘れた頃にまた来だす感じで、うちの子にはわがまま言いやすいんだと思います。)

どこにでもそういう子はいるので気にしないように言いますかね。
逆に自分の子は相手に言うタイプじゃなくてよかったと思います。