新一年生の息子、入学してからずっと通学路が一緒のお友達と2人で帰って…
新一年生の息子、入学してからずっと通学路が一緒のお友達と2人で帰って来ていましたが、ここ数日は一緒に帰ろーって誘っても嫌だと言われるみたいで1人で帰って来ます💦
その子は幼稚園が一緒だったけど、すごい仲良いわけではありませんでしたし、本来の通学路ではない道で帰ったりしています💦
なにか一緒に帰りたくない理由があるのかな?
と親がモヤモヤしちゃってますし、毎回断られる息子も可哀想で🥺
私も入学してからずっと帰り道の途中まで迎えに行っているので2人の様子もわかりますが、喧嘩した感じもないんですよね💦💦
あまり気にしなくていいですかね😓💦
- みみ♡
コメント
まろん
気にしなくていいと思います。
子供には子供の世界がありますし😌
はじめてのママリ
うちの子もみみさんのお子さんと一緒で言われる方です。
悲しくなりますが、相性が合わないのかなと(向こうは気分屋さんなので、気が向いた時にしかきません。忘れた頃にまた来だす感じで、うちの子にはわがまま言いやすいんだと思います。)
どこにでもそういう子はいるので気にしないように言いますかね。
逆に自分の子は相手に言うタイプじゃなくてよかったと思います。
みみ♡
そうですよね💦
息子にも気にするなと伝えます🥺