※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校高学年の息子です。友達に死ねって言われたり、鬼ごっこでよく鬼…

小学校高学年の息子です。
友達に死ねって言われたり、鬼ごっこでよく鬼にされがちだそうです。
でも死ねってなるのも、いじりあってての延長(本気ではない笑ってるやつ)、鬼にされがちもよくわからないですが、、、
学校行き渋りもなく、放課後も友達と遊んでますがこの部分で聞いてしまうと心配になってしまいます。
しつこく聞いたらほっといてと言われました。そう言われたらほっとくのがよいのかなとも。
子育て難しいです。
みなさんの経験談教えてください。小学生こんなことあったよーあるよーなど。

コメント

ああ

小学生男子だと、死ねとか暴言言うのがかっこいいみたいなブームありますよね。女子でもありましたが。あーゆうの苦手でした😮‍💨

でも本人達は冗談で言ってるだけで本人も気にしてないなら何も言わない方がいいと思います!
親に口出されるの嫌な子もいると思うし、高学年の息子さんなら年頃だから‥

でもうちの母は兄が小学生の頃、電話してる時に死ねって友達に言われてるの聞いてその子の家まで行って怒鳴りに言ってましたが😂
でもそこから友達も言わなくなったりしたみたいですが、関係気まずくなったみたいです‥難しいですよね😓

はじめてのママリ

小4の息子がいますが、あるあるかなと思います😅💦
うちもふざけの延長で死ね、アホ、バカなどは言われたりは聞いた事あります(本人は気にしてない)
他の子達が言い合ってるのも聞いた事ありますよ。

嫌な事ははっきり言うと息子に伝えてるので友達関係に口出したりはしてないです。
干渉し過ぎると肝心な時に相談してくれない、子供が親が心配すると思って言わなくなると聞いた事もあるので難しいですよね。

はじめてのママリ🔰

死ね
死んで欲しい
殺したい
うちの子が言ってたらめちゃくちゃ叱りますが、よその子もよーく言ってるの聞きます
多分うちの子も親の前以外では言ってると思います

男の子は体が大きいくせに女の子より幼稚なのでなんで高学年にもなって…って思うかもしれませんが、中身は全然赤ちゃんです