※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりり🍑
子育て・グッズ

【小一 GW明けの腹痛】小一の母です。子どもが、GW明けからほぼ毎日腹痛…

【小一 GW明けの腹痛】

小一の母です。

子どもが、GW明けからほぼ毎日腹痛で保健室に行っているようです。

と言っても、中休みや昼休みに、2〜3分湯たんぽをお腹に当ててもらって、その後は授業を受けているようですが…

今朝、学校で突然泣きそうになることがある。と言われました。

心当たりがあるか聞いたところ、5年間通った保育園の先生やお友達のことを思い出して悲しくなることが理由のようです。

ホームシックならぬ、保育園シックとでも言うのでしょうか電話

小規模園で、ほぼメンバーが変わらず5年間通ったので、寂しさがあるのは当然だと思うのですが、学校で突然泣きそうになったり、ほぼ毎日お腹が痛くなったりするほどなのでしょうか…

ちなみに、同じ園から同じ小学校に進学したお友達は一人だけです。

コメント

はじめてのとまと🔰

小学1年生だとあるあるだと思いますよ😊まだ環境に慣れていないのかもしれないですね☺️もし可能でしたら園にお電話してみて都合がいい時間に先生に会いに行ってみるのもいいですよ〜🥰