※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園生と、0歳の赤ちゃんがいる方、上の子が幼稚園から帰ってきてから…

幼稚園生と、0歳の赤ちゃんがいる方、上の子が幼稚園から帰ってきてから公園に連れて行ったりしてますか?

上の子が4歳ですが、帰ってきてからはおもちゃで遊んだりYouTube見せてしまったりで、家事や下の子のお世話もあるとなかなか構えずこれでいいのかなと悩んでます💭

公園行きたいとかはほぼ言わないですが、YouTubeを見ている時間も長くあまり良くないよなぁと思ってます😣

幼稚園に行ってる間に夜ご飯の支度や家のことがほぼ済めば行けなくもないですが、他の用事を済ませることも多いのでなかなか時間がないです。

下の子のご飯や朝寝昼寝のタイミングなどもあり、、

上の子も、なかなか言うことを聞かない時期なのもあり、公園から全然帰らない、このあとお風呂も入らなきゃ…とかを考えると私自身行くのが億劫になってました😨

皆さんどんなリズムで過ごしてますか?

コメント

ひぃママ

うちはベビーカーで下の子と一緒にお迎えに行って、駐車場が広い賃貸なのでそこでシャボン玉(そんな走り回らず、ぶつかることもないので)、縄跳、バトミントンをして
その間下の子は上の子を見て楽しそうにしています。笑
それが終わって家に入ります。
遊ぶ前にはきちんと約束をしています。

はじめてのママリ🔰

連れて行ってました!30分とかでそんな長くなかったですが💭

まま

言うこと聞かなくてストレスになるのならわざわざ外に出さなくてもいいんじゃないかと思いますよ😊

1歳2ヶ月、4歳、7歳の子供がおりうちは帰ってきてから公園に行くのが昔からのルーティンなので、冬は16:30まで、それ以外は17:00まで公園に雨の日以外は毎日います🛝なのでもちろん0歳の時も連れまわしちゃってました😖

公園終わったら帰りに帰ったらお風呂帰ったらお風呂〜って子供達と唱えながら帰ってきます🤣 1人で入りたいとか、まだやだあとでがいい って言い出すのでなかなかスムーズにいかない時も多いですが 1人で入りたいは別として、まだやだが始まればそれはお話が違うからこれからは公園行くのやだな〜😇 って...みんなが協力してくれるから遊びにも行けるんだよ〜みたいなこと言ってると 仕方ないなぁ😗😗😗 ってなってみたりお風呂に氷入れてみたりもう試行錯誤して入れます🤣

私はうるさくて家にいることがストレスなので、家にいられるならそれはそれでいいんじゃないでしょうか😊