※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういう感じの打撲、怪我をしたことある方やお子さんいらっしゃいます…

こういう感じの打撲、怪我をしたことある方やお子さんいらっしゃいますか?
跡は残りましたか?💦
(写真載せてます!)

昨日、旦那が2歳の娘を前向きだっこしていて、お腹などは支えず、自分の腕に娘を乗せるだけの抱っこの仕方をしてたらしく、
娘がはしゃいだ時に落ちそうになり、近くの机の角でぶつけてしまいました😭

冷えピタを貼って寝たので、腫れはだいぶひきましたが、擦り傷のような感じで赤く目立っています😭

触ると凹凸はないので、内出血なのかよく分かりませんが...

特に女の子ですし、顔なので跡が残るのが可哀想なので本当に嫌です💦

ワセリンで保護はしてますが夏なので紫外線とかで跡残りやすいですかね😭

コメント

チョコクロ

あります😫
うちはその後青くなっちゃったんですけどおでこあたりにできたやつがだんだん下がってきて最終回には目元付近まで下がってきて痛々しい感じになりましてちょうど幼稚園のディズニー遠足のときに目元にきてたので写真に残ってます😂傷とかはなくなって綺麗に消えました!

ママリ

娘は顔にもっと酷い怪我しましたが、キレイに治りましたよ✨
大きな滑り台を一緒に滑ろうとしたら「イヤッ!」と一人で行ってしまい、下には受け止める人いなくてそのまま尻もちからの顔面ズサーと...
あとは保育園のトイレのドアにおでこぶつけて、縫うまではいかないけど、ちょっとパックリとか💦
でも全部キレイになくなってます!
私自身も小学生のときに、顔面血だらけからの分厚いカサブタだらけになる怪我したことありますが、キレイに治ってます😂
このくらいなら全然治ると思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

うっすら跡は残りますね🤔受診して軟膏もらうと多少良いかと💦