※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

2歳子がいるのですが、イヤイヤ期真っ最中で、保育園帰り全然動きません…

2歳子がいるのですが、イヤイヤ期真っ最中で、保育園帰り全然動きません😇
皆さんどうやって帰ってますか…自分で歩きたいらしく、手を繋ぐのも抱っこもダメと全部いやって言われます…「ママ先帰るね」とか言ってしまって毎日自己嫌悪してます…

コメント

しんちゃん

2歳児あるあるですよね💦
保育士してるので、たくさん見てます🤣まだ遊び足りないとかですか?

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

恐らく疲れているのだと思うのですが、疲れすぎて全部嫌なんだと思います🥲
    帰るけど、一人で歩く!手は繋がないで歩ける!って感じですが、自転車も人も多いので歩くなら手を繋いで欲しいって感じで、「右手と左手どっちで手繋ぐ?」と最終的に聞いてます…が、どちらもまた拒否されることが増えまして…💦

• 28分前
はじめてのママリ🔰

わ!逃げろー!走れ!走れ!♪って言うと走って家まで向かってくれます😂

はじめてのママリン🔰

そうなんですね😭手は繋いでくれますか💦?人も自転車も多いので歩くなら手を繋いで欲しくて💦

• 27分前
ママリ

ご飯やお風呂が好きなので、「ご飯食べたい人おうち帰ろ!」、「おうち帰ってお風呂入ろ!」と言って最近はなんとか帰ってきてます…😇

はじめてのママリン🔰

好きだとそうなってくれるんですね😭
    うちは何もかも「いや!やらない!」となってしまって😫

• 27分前
しんちゃん

保育園だと体力使いますもんね!
自分で歩きたい気持ちをもててるのはいいことですよ!お母さんにとってはソワソワかもしれませんが💦
園の散歩中に一人で歩きたい子がいたので、どうして1人で歩きたいの?って聞いたことがあったんです。身近な自然や車に興味持つ年頃なので、色んな発見をしたり、疲れた…と言いつつも1人で歩ける姿を見てっていう時もありました笑
でも、人通りや車が多い所は危険なので、言葉で言うより視覚の方が子どもにとっては理解しやすいのかな?と思います🤔絵本や紙芝居