※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在満5歳の娘がいます。2年ほど前から2人目を考えていて妊活中です。最…

現在満5歳の娘がいます。
2年ほど前から2人目を考えていて妊活中です。
最初は赤ちゃん欲しいと言っていた娘が
今ではいらないと言います。
恐らく理由は公園に行った際、パパが小さい子と
喋っていたりして取られると思ったみたいで、、、

私自身、1人目を初期流産でなくしていて、
娘も病院でのタイミング法にてやっと授かれた
子で、体に異常がない限り自然妊娠を希望しています。
病院のタイミング法で約1年経とうと
している今、娘のこともあり、諦めるか悩んでいます。

似たような環境で結論に至った方
コメントいただきたいです。

コメント

もろもろもろん

私は不妊治療で二人とも授かっており、一度流産経験もあります。
辛かったです…

上の子は、二人目がお腹にいる時とても不安定になり、保育園に行く時に癇癪を起こしたり、家でも泣くことが増えました。
生まれてから3ヶ月ほどは、ヤキモチで、下の子を叩いたり、蹴ったりして不安でしたが、5ヶ月経った今は可愛くて仕方ないようで、「泣いてるよ〜」「お腹すいたんじゃない?」と言って気にかけてくれています🙆

お子さんは、下の子が欲しいと言っても、いらないと言っても、必ずヤキモチやきますし、いつかは受け入れて可愛がってくれと思いますよ☺ 姪っ子のところもそうだし、保育士さんや、児童センターの人に相談しても「皆通る道だよ」といっていました☺

主さんの気持ちを一番に考えて、二人目が欲しいならチャレンジする!でいいと思います👍✨️
応援しています💪