最近職場でイヤホンをつけたまま働いている人がいることに気づいてしま…
最近職場でイヤホンをつけたまま働いている人がいることに気づいてしまいました。
めちゃくちゃびっくりしたのですが、今どきアリなのですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
a
web会議が多いとかではなくてですか?
それか、感覚、または聴覚に何かしら障害をお持ちとか。
はじめてのママリ🔰
音楽聴いてるとかならいます。何度か出会いました。仕事中テレビ電話、LINE、トイレで電話、イヤホンで音楽聴く。
モラルのない人が増えてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
仕事中テレビ電話はコンプラ違反になりそうですけどね…??資料とか写ってたら…😭
いるんだ…びっくりしちゃいました…。確かにダメとは言われてないけど常識かと思ってました…- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
あいつらはコンプラ違反なんて関係ないです。そして皆注意しませんでした(笑)私もそれ見かけて驚いたけど注意しませんでした。
キチガイが増えてます。- 31分前
はじめてのママリ🔰
普通にサンプル測ってたので会議ではないですね…。
障害などはわかりませんが、非常に短気で変な人で知られています。頭はいいようですが…。
a
会社の風土や業務にもよりそうですが、私は比較的若めの企業(創業10年前後)との取引が多い企業に勤めています。
その中で、常にイヤホンはよくあることかな、と思います。
そこでは圧倒的なweb会議の多さですね。色んなお客様と話しますが、自席で、歩きながら、外ではよくあります。
あとは、障がい者支援をしている部署や会社で目立つのは、聴覚過敏や注意散漫になりやすい方はノイズを入れないためにノイズキャンセリングイヤホンをされていたり。
というのはありますが、当人・周囲共に業務に支障が出ていないか、に尽きる気がします。
周りが話しかけられない、それにより業務がストップするなど起きていたら、改善の余地ありかな、と思います。