※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

息子の癇癪が酷くて旦那に「パパ、パパでつらい」「私がいる意味ない」と送…

息子の癇癪が酷くて旦那に「パパ、パパでつらい」「私がいる意味ない」と送ったらこう返ってきました

この返事すら辛く感じてしまいます

優しくできない母親なんてもう要らないですよね
毎回旦那に弱音なんて吐かなきゃ良かったって思います
なのに今回つらすぎて誰にも話せなくて伝えたらこうで
私の受け取り方がおかしいかもしれません

黒は私の名前で青は息子の名前です

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうとき、正論で返されたら辛い。

お疲れ様。ありがとう。大変だよね。って労って欲しいって言っていいかと🤔

うちの主人も求めてるのと違うって返ししてくるので、私がこういうLINEしたら労って欲しいって言いました

はじめてのママリ🔰

優しくしてあげて欲しい、ってのがなんかプレッシャー感じますよね…
わかってるんよ!って言いたくなります😢
酷い癇癪を目の前にしたら辛くなるの当たり前ですよ。すごく普通のことです。
ご自分を責めなくていいですよ😣
イヤイヤ期に差し掛かってるのかもしれないので、あまり真正面から受け止め過ぎないで適当に受け流すのがいいかと思います。
毎日お疲れさまです。

はじめてのママリ🔰

考えさせられます…
うちは息子が「ママ、ママ」で、夫は家事育児もよくしてくれているのにパパが嫌です。
私の夫も、息子にポジティブな言葉をかけられないほどしんどいみたいです💦

優しくできなくても辛いと思っているってことは子供のことを想っているので、子供には必要なお母さんじゃないかなって思います。

旦那さんの言葉、とても良く想ってくれていると思います!
男性らしい正論?なので、私ももっと寄り添ってもらえたらさらに嬉しいんだけどなとなります。
うちの夫もそんなんです。