※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさこじ
子育て・グッズ

10歳の娘がマイコプラズマ肺炎と診断されました。熱は一回も出てません…

10歳の娘がマイコプラズマ肺炎と診断されました。
熱は一回も出てませんが、咳が本当にひどくレントゲンでも肺が真っ白になってました💦
明日と明後日は学校休ませるんですが、17時までひとりで留守番させるか(お昼は帰宅して一緒にお昼ご飯)わたしも仕事を休むか、半休で午前中だけ仕事行くか迷ってます。
熱があるなら確実に休むんですが、激しい咳のみで元気もあります。でも、咳き込み過ぎて苦しくなる時もあるしなぁと。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

マイコめっっちゃきついですよね。私もかかったことあるので辛さわかります。

本人に聞いてみたらどうでしょう?
17時まで1人でって結構しんどいと思うので、私なら半休とります

• むさこじ

むさこじ

わたしも一昨年なりました。
    大人もしんどいですよね💦
    昼間聞いたときは「一日中できるよ!」と言ったんですが、もう一回聞いたらわたしが仕事休まなきゃだから気を遣ってるらしく、本当は寂しいしいてほしいよと言われました😭

• 7分前