※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

香川県高松市の校区について、引っ越しを検討中の女性が学校の雰囲気や情報を求めています。具体的には、太田小、中央小、太田南小、木太南小の校区に関する良い点や悪い点を教えてほしいとのことです。

香川県、高松市、校区について
引っ越しを検討しており、次は校区も検討材料に入れようと思っております🤔
以下の校区で検討しており、学校の雰囲気や、良いことも悪いことも何でも情報があったら知りたいです!
夫婦とも県外出身で、良ければ教えてください🙇‍♀️

•太田小→桜町中or太田中
•中央小→木太中
•太田南小→太田中
•木太南小→木太中

コメント

はじめてのママリ🔰

上記の学校の校区に住んでいる者です。
夫婦共仕事が教育関係なのでいろんな学校の情報を日頃よく聞くのですが、桜町、太田、木太はどこも落ち着いている中学校だと思います🏫人気校区ですね。そしてどの学校も学力高めです。教育熱心なご家庭も多いと思います。
もちろんどの学校でも上の子がいれば下の子がいる世界ですし、その年々でメンバーカラーがあるので、落ち着いているかどうかなどは入ってみなければ分からないこともあるかと思いますが💦良い校区だと思いますよ!

ひとつ言えば、太田小→桜町、太田中ですが、桜町中は栗林小の子が大人数を占めている、太田中は太田南小の子が大人数を占めている、ので太田小の子はどちらの学校に行っても同じ小学校の友達が少数の状態で入学になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速情報いただきありがとうございます🙇‍♀️
    実際住んでいるかつ教育関係にお勤めとのこと、大変心強い情報です!
    どこも落ち着いている中学校とのこと安心しました💪
    そうですよね…実際はその年々の雰囲気にもよりますし、期待しすぎずにいるようにします…!

太田小の子はどちらも少数派になるのですね😳!貴重な情報いただきありがとうございます!!

• 7月29日