※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
子育て・グッズ

うんちを隠れてするorしていたお子さんお持ちの方に質問です🙇‍♀️もうす…

うんちを隠れてするorしていたお子さんお持ちの方に質問です🙇‍♀️

もうすぐ3歳になる息子ですが、うんちをする時は部屋の隅だったり別室、物陰など、人目につかないところでするタイプです。
それはまぁ落ち着くんだろうと気にしていなかったのですが、「うんち出てないよ!」と毎度虚偽の報告をしてきます。
パンツが汚れる分には構わないのですが、パンツにすること自体気持ち悪くないのかな、、
この先どうやってうんちをトイレでする方向に持っていけばいいのかわからず悩んでいます😔
今までうんちを漏らしたことで叱ったことはなく、うんちしたことを隠したい心理まで汲み取れずにいます。

同じような経験のお子さんを持つ先輩ママさん、どんなきっかけ・流れでトイレでうんちできるようになりましたか?💦

コメント

ままり

うちの子も部屋の隅に行って隠れて💩してました😂
うちの場合、まずトイレで排尿する事に慣れてから、お気に入りの布パンに💩したらすぐ捨てるようにしたらトイレでできるようになりました!