※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

男の子兄弟いらっしゃる方🥹メンタルどう保たれてますか?長男次男が喧嘩…

男の子兄弟いらっしゃる方🥹
メンタルどう保たれてますか?
長男次男が喧嘩すればお互い手は出るし、仲良いときもあるけど長男は次男にいじわるばかり、悪さしてやめてと言っても同じこと繰り返すし、もう毎日頭パンク状態で数え切れないほど怒鳴ってます😂
寝顔見て反省して、けどやっぱり悪ガキで翌日また怒って毎日この繰り返しでしんどいです😇
長男は反発してくるようにもなったので、さらにメンタルやられます
同じ男の子兄弟育ててるみなさんどうしてますか🥹

コメント

唐揚げ

うちは男女の年子ですけど、一緒ですよ😂笑

そこが兄弟の良さだと思ってます!
一人っ子だったら喧嘩もできないので!

喧嘩の仲介って本当、面倒ですよね。
しかも原因がくだらなすぎだし、あんなに喧嘩してたのに一緒で仲良くまた遊んでるしでww

まこ

めっっっちゃわかりますーー😭
毎日くっついては喧嘩して、長男は次男に意地悪するし次男は次男で逆撫でするようなことするし😇
喧嘩するなら離れてろ!!て言うんですけどまたすぐくっついてるんですよね。。
仲良い時はキャッキャしてるので可愛いと思うのですが、毎日毎日喧嘩して同じこと繰り返して怒鳴って叱ってます😂
女の子でも喧嘩はあるでしょうが、やっぱり男の子って大変だーて思ってます😇
もうムカつきすぎた時は1人でスマホ持ってトイレに篭ってますよ😇