男の子の兄弟を育てている方に、メンタルをどう保っているか教えてほしいです。喧嘩やいじわるが続き、毎日ストレスを感じています。
男の子兄弟いらっしゃる方🥹
メンタルどう保たれてますか?
長男次男が喧嘩すればお互い手は出るし、仲良いときもあるけど長男は次男にいじわるばかり、悪さしてやめてと言っても同じこと繰り返すし、もう毎日頭パンク状態で数え切れないほど怒鳴ってます😂
寝顔見て反省して、けどやっぱり悪ガキで翌日また怒って毎日この繰り返しでしんどいです😇
長男は反発してくるようにもなったので、さらにメンタルやられます
同じ男の子兄弟育ててるみなさんどうしてますか🥹
- 🌻(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
唐揚げ
うちは男女の年子ですけど、一緒ですよ😂笑
そこが兄弟の良さだと思ってます!
一人っ子だったら喧嘩もできないので!
喧嘩の仲介って本当、面倒ですよね。
しかも原因がくだらなすぎだし、あんなに喧嘩してたのに一緒で仲良くまた遊んでるしでww
もも
めっっっちゃわかりますーー😭
毎日くっついては喧嘩して、長男は次男に意地悪するし次男は次男で逆撫でするようなことするし😇
喧嘩するなら離れてろ!!て言うんですけどまたすぐくっついてるんですよね。。
仲良い時はキャッキャしてるので可愛いと思うのですが、毎日毎日喧嘩して同じこと繰り返して怒鳴って叱ってます😂
女の子でも喧嘩はあるでしょうが、やっぱり男の子って大変だーて思ってます😇
もうムカつきすぎた時は1人でスマホ持ってトイレに篭ってますよ😇
-
🌻
とてつもない共感嬉しいです😭😭
毎日お疲れ様です😭
それもまためっっっっちゃ分かります
喧嘩するなら離れてろめっちゃ言います笑
義姉の子供が男の子4人兄弟で、喧嘩するたび「離れろ、近寄るな」って言うの聞いてて、無理だろと内心思ってたんですが、今じゃ私も毎日のように言ってます😂
一旦1人の空間にならないと落ち着けないですよね😭😭- 5月27日
はじめてのママリ🔰
うるせー!!って私も朝からブチ切れまくっています。
産後、眉間にシワもよってるし、声もでかくなったし、恥らいがなくなりました…はぁ。
3人目も男の子なんですね!すごい。
日々本当にお疲れ様です…💦
私はノイキャンイヤホンして現実逃避してることも多いですよ…
-
🌻
同じです😭
まさに今朝も長男とバトルしました😂
恥じらいなくなるのも分かります😭😭
昔は声が小さくて、よく聞き返されてたんですが、今は自分でも分かるほど声が通るようになりました、、笑
今は赤ちゃんで唯一の癒しで可愛いですが、この子が大きくなったらどうなることやらと不安でいっぱいです😭
現実逃避する時間なきゃやってらんないですよね😱
私は最近毎日子供たち寝てから、1人晩酌するのを楽しみにどうにか頑張ってます😂- 5月27日
🌻
やっぱ年子あるあるですかね🥹
私自身一人っ子で、きょうだい喧嘩の経験がなかったので最初のうちは羨ましく、微笑ましかったんですが次男が大きくなるたびに回数も増え酷くなりしんどい毎日です、、😂