幼い頃に親を亡くした方へ伺いたいです。五歳男の子、小4女の子がいます…
幼い頃に親を亡くした方へ伺いたいです。
五歳男の子、小4女の子がいます。
昨年旦那が病気で亡くなりました。
残った親に、どうして欲しかったとかありますか?
逆にこれは嫌だったとかあれば知りたいです。
最初は私が涙が止まらず泣いていることが多かったですが、
子ども達にとってはそれが負担になっていたんだなと分かり、今は泣かないように感情を抑えています。
上の子は不登校になり、下の子は怒りやすくなったりありますが、家では普段通りではあり、笑い合ったり仲良く過ごせています。
まだ一年経っていませんが、子ども達のケアをどうしたら良いのか、正解かわからず、、
宜しくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は、18で父を亡くし
下の妹は4歳、真ん中は小4でした。
18だったので、幼くはないですが
下の妹達はやっぱり
父が居なくても、自分の好きな進路に進めるような経済力や資産があれば
良かったと母親に思ってたみたいです。
ママリ🔰
私が小学校3年生の時に母親が病気で亡くなりました。
当時嫌だったことは、どうしても学校の行事やイベント事って母親が参加することが多いと思うのですが、うちの場合は父親が参加するしかないので、それがなんか嫌でした😣恥ずかしいとかじゃないのですが、皆はママなのにうちだけパパなのかぁって😅
今思えば、周りがママばかりなのにその中で男1人っていう状況でもしっかり参加してくれたし、とても有難いですけどね😌イベント事は全て会社を休んで参加してくれたので、寂しい思いはしなかったです😌けど、親の愛を感じたくて仮病を使ったりとかしてた時期もありました。
まだ幼かったので、母親を亡くした哀しみというのを正直わかってなかったです。父親のことが大好きだったので、父親がいれば充分と思ってました。
大人になった今も、自分に母親がいればなぁとか、思ったことは一度もないです😌とにかく父親に元気でいてほしいって思ってます✨
はじめてのママリ🔰
↑の追加です、でもやっぱり母親が笑って元気に過ごしている姿を見るのが一番嬉しいし、安心出来ると思いますよ。
まだ1年経っていないということで
寂しさや不安や一人で子育てされる
ことも大変ですし、本当に
お辛い中だと思いますが
いつか、時間が癒してくれる日が
来ると思いますし、今は
我慢されず沢山泣いても良いと思います。私の母も一人で4人の子を育てましたので、大丈夫ですよ!!