※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子しか育てたことないんですけど、女の子って良いですか?男の子1年…

男の子しか育てたことないんですけど、女の子って良いですか?
男の子1年生、忘れ物消しゴムや鉛筆なくなったり、水筒忘れてきたりため息でます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

性差は関係ないですよー!

うちは小3の娘ですが、消しゴムや鉛筆しょっちゅうなくなります。
この前買ったのになんで?
学童行ってますが、水筒忘れ、傘忘れ、通学帽忘れは日常茶飯事ですし、なんなら去年は国語の教科書無くしました(結局見つからず)
友達の筆箱壊して弁償申し出たこともあります(相手の親に気にしないでくれ、もうだいぶやばかったからと言われたけど、菓子折りだけは渡した)

性差ではないと言っておきながら、女の子なのになんでー!!と思ったことは数知れずです。

たけこ

いやいや、うちは女の子の方がよっぽどやばくて、下の男の子はきちんとしてます🥹

はじめてのママリ🔰

性差はないんですね😅

何か忘れ物対策とかあったら教えて下さい🙏

ha

うちの娘もそうですよ!
買ったばかりの消しゴム無くしたり鉛筆で穴あけてきたり、下敷きや筆箱に落書きしたり、もちろん忘れ物も多くて放課後に何回も取りに行かせました💦
今小4なのですが気付けば落ち着きました!
小1との事ですしまだまだ慣れない学校生活に手いっぱいなんだと思います🙂‍↕️

🐻🐢🐰

末っ子が女子です!
確かにしっかりしてるし、宿題も進んで真面目にする、提出物もちゃんと持って帰る、先生の話もしっかり聞いてしっかり私に伝えてくれます👐

息子2人はそのあたり全然なので娘が小学校入って大助かりです笑。
ただやっぱ外で頑張ってる分家ではすごいです🤣小学生になって不機嫌な時間が増えました。頑張り屋で可愛いですけど単純じゃない分大変ではあります。

大福

小3、年中の姉妹を育ててます。
上の娘も忘れ物多いです😂
先週から漢字ドリルノートがなくて宿題が出来ない日々です😂
授業はどうしてるのやら…

何だかんだ楽しく育児はしてますが、日常生活で女の子だから良かったなと思うことは特にないです。
年数回のメリットですが、友達&友達息子と私達母娘でよく旅行に行くので、一緒に大浴場入れるのはいいなと思います!

ツー

うちは、娘が小1になって、やっぱ女子は違うわー!!って感動しました😂
消しゴムや鉛筆はなくさない、水筒もめったに忘れない、ランドセルの中も綺麗で、学校で必要な物をプリントの他に口頭でも伝えてきます👧

はじめてのママリ🔰

息子は診断済みのADHD ですが持ち物リスト作って帰りにチェックしてます