※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【お風呂で大泣きして困っています】先週から、お風呂で大泣きするよう…

【お風呂で大泣きして困っています】
先週から、お風呂で大泣きするようになりました。
おそらくシャワーを頭にかけるのを嫌がっています。
(シャワーをかけると泣きが強まる、シャワーを手で払うため)
同じようなご経験がある方、こうしたらよかった!これが原因だった!など教えていたけるとうれしいです🙇‍♀️

コメント

ななりー

急にお風呂で大泣きするような時期、ありました😂(0歳〜1歳前後の頃、何回か)
たぶん色々分かってきて嫌なことが出てきたり、シャワーが嫌な時期とかもあると思うので、そのうち治ると思うのですが🤔
うちはシャワー嫌がってた時は水圧調整してめっちゃ弱めにしたり、逆に水圧強めにして一瞬で終わらせたりしてましたが、水圧変えられますかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    大泣きする時期あったんですね!
    突然始まったのでびっくりしています。

水圧変えられます!
    やってみます!!

• 53分前
  • ななりー

ななりー

突然始まりますよね!数日続いてどうしよう、、と思っていましたが、1週間〜2週間弱で終わってたと思います🤔

• 35分前
はじめてのママリ🔰

シャワーは勢いよくかかって嫌がっていたのでシャワーではなく手桶からゆっくりかける方法してました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆっくりかけると違ったんですね!
    やってみます🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 52分前