※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月、お風呂を出て脱衣所で盛大に滑り、立った状態から後ろにこけ…

1歳0ヶ月、お風呂を出て脱衣所で盛大に滑り、立った状態から後ろにこけました😭珪藻土のバスマット(硬いです)で頭をゴチーン!!と打って大泣きでした😭ダッシュで20分ほど冷やし、今は赤みや腫れはありません。触った感じもいつも通りだと思います。押したりしても痛がる様子はなく、いつも通りご飯を食べてテレビを見たりしています。
様子見で大丈夫でしょうか?あれほど派手に頭を打ったことがなくかなり心配です😭

コメント

はじめてのままり

その後に変わった様子がないようであれば様子見でいいと思います!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😭かわりなく遊んでいるので一旦様子見ます😭

• 4分前
ママリ

もっと大きい子でしたが、元気だったので気にしてなかったけど3日目に頭痛訴えて、病院に行きそこから大きな病院に半年以上入院していた子がいます🥲
その子はバスマットで滑って床にぶつけたけど、泣いて痛いと言ってたようです💦
怖いけど参考までに😰

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!やっばり頭打つということはリスクはありますよね😭今変わりなく過ごしていて、病院へ行っても多分様子見だと言われると思うので、しばらく注意してみようと思います😭

• 2分前