※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精された方で先進医療された方、何やられたか教えてください🥺先進…

体外受精された方で先進医療された方、何やられたか教えてください🥺

先進医療やらない予定でしたが、契約している保険の先進医療特約で全額降りると保険屋さんに聞いたので、やれるものはやりたいなと思っており😊

シート法って妊娠率上がるんですかね?🤔

コメント

ママリ🔰

これから移植ですかね?🤔
移植時はSEET法しました。
やらないよりは、、、くらいみたいです。

採卵時は
ザイモート
イムジー
ピクシー
しました!胚盤胞到達率が倍以上でグレードも上がったので、もし機会があればオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    人工授精からステップアップして、次生理が来たら初めての採卵周期に入ろうと考えています🥺
    ザイモート、ピクシーはクリニックの先進医療メニューにありましたが、イムジーはなかったです😭

ちなみに3つ全ておすすめって感じですか?😳

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも先進医療のメニュー見たら、タイムラプスとシート法以外は「これまで反復して着床又は妊娠に至っていない方が対象」と書いてあったので、初回だと無理かもでした😭

• 50分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなのですね?!病院によって違うのですね💦

3つ全てオススメです!
    3つとも精子を選別するもので、元気な子を見つける/問題のない子を見つける。みたいな感じだったと思います!!
    主人の精液検査の結果悪く無かったのですが、何故か受精しなかったり、分裂が止まってしまっりしたので、先進医療つけました!

• 41分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もし旦那さんの精液検査で運動率や奇形率等、少しでも問題有りそうであれば相談くらいはしても良いかもです!

• 40分前