※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植当日は、クリニック受診後は早めに帰り、ゆっくり過ごす方が良いでしょうか。また、移植翌日もゆっくりした方が良いでしょうか。

はじめて移植をするのですが、移植当日はクリニック受診後はなるべくフラフラせずすぐ帰ってゆっくり過ごす方がいいでしょうか?
また、移植翌日からも極力ゆっくりして過ごした方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

移植日の午後普通に仕事してましたが、ゆっくりした方がいいと思います!
翌日はとくに意識しなくても大丈夫でした!

みみ

軽い寄り道くらいなら特に問題ないと私は思います。
翌日以降も激しい運動は避けるべきですが、ウォーキングなど適度に体を動かすことは逆に大事なのかなと。
血流を適度に良くしておいた方が、着床に向けてもプラスの働きをすると思っています。
私は当日含めて1日8,000歩くらいは歩いていました。

初めての移植だと「やってはいけないこと」「やっておいた方がいいこと」「症状と着床の有無」だとか色々気になりますよね。
ただ移植後は着床窓のズレや自己免疫など問題がなければ、その胚が頑張れるかどうかだと思っています。

判定日までやきもきするかもしれませんが、クリニックからの指示に従って、あとは楽しい予定を入れるだとか考え込みすぎない時間を作るのも大事だと思いますよ。