※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

愚痴です。2歳の子供ですが、今週RSウィルスになりました💦連日高熱続き…

愚痴です。
2歳の子供ですが、今週RSウィルスになりました💦
連日高熱続きで、日中下がっても38度台で、夜になると40度になります…今は5日目ですが下がる気配なしです。
旦那と私は正社員の共働きで、私は時短勤務、育休もとったので有給はたくさんあるため、私がずっと仕事休んでます😔
旦那は残り3日ほどしかなく、看護休暇もすでに使っててないです。

私が休むしかないのですが、大事な仕事や会議もいろんな人に任せてて申し訳ない気持ちでいっぱいです…
なんで旦那が休めないのとか思われてそうです…

コメント

あずき

RSウイルス大変ですね💦うちも小さい時なって病院行ったんですけど、ただの風邪って言われて熱が続いてその間に悪化して肺炎までなって入院した事があります。お子さんの熱は仕方がないです😓仕事はどうにかなるけど、子どもが一番なので…申し訳ない気持ちでしたが休んだ分とにかく仕事を頑張ります!本当に子育てと仕事の両立って難しいですよね。今でも悩みますもん…💦