※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のママ友に遊びに誘われたりするんですが私は幼稚園以外でわざわ…

幼稚園のママ友に遊びに誘われたりするんですが私は幼稚園以外でわざわざ予定を合わせて遊ぶのが苦手なタイプなんだと思います。だいぶ仲良くなってからなら遊びたいかなと思うかもしれませんが。
みなさんママ友とすぐ遊んでますか?
誘ってくれたママ友はいろんなママと遊んでるみたいです。話を聞いているとそんな感じです。私のよく知ってるママも遊んだと話していました。みんな結構すぐ遊んだりしてるんだなと思って私が固すぎなんですかね? 

コメント

さとぽよ。

子供含めてってことはありますがかなり仲良くならないとママだけでって感じにはならないです。
まずは公園でみんなで遊ぶって感じでしたね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    子供も一緒なんですが子供が遊びたいからと言うより親がって感じの誘い方だったので。。
    ママ友と2人は抵抗ありますね。
    遊ぶとしたら公園でみんなで遊ぶがいいですね✨

• 14分前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

子供も一緒ならみんなで公園で〜が行きやすいですよね✨
    休みならお出かけとかもアリですが何回か公園とか行かないと分からないので怖いです。

• 7分前
ママリ

あまりに暇を持て余しているなら誘いに乗るかもですが、普段からそれほど暇ではないしめんどくさいので断ります😅

目的が同じとか趣味が同じで楽しめるなら遊ぶこともあるかもですが