コメント
えーちゃん
身長なんてまだまだこれからだしなんも気にすることないと思いますが…、
何が病気なんですか…???
なんの病気ですか?
身長も体重も曲線には入ってますよね?💦
-
A.T
お返事ありがとうございます!😭
低身長系の病気があると今日
保健センターの保健師に言われて泣
成長曲線の下にいってしまって
気にし過ぎですかね⁇- 42分前
はじめてのママリ🔰
私の子は5ヶ月で63センチくらいですが
言うほどあまり変わらなく無いです…?
友達の子は女の子で5ヶ月で70センチありました。うちの子と並べるとかなりスラッとしてます😂
身長なんて個人差かなりあると思います
-
A.T
成長曲線の下にいってしまって
気にし過ぎですかね⁇泣- 41分前
y .
全く気にすることはないと思います😓
長男次男6ヶ月のときは63
-
y .
63cm体重は7キロもなかったですよ。
その子その子で成長度合いも違いますしいきなりグンと成長する事もあります😊気にしすぎは疲れちゃいますよ💦- 42分前
-
A.T
そうなんですね🥺
成長曲線のグラフを見て不安になってしまいました
今は真ん中くらいのお子さんですか⁇泣- 39分前
-
y .
真ん中ではないですねぇ🤔下の方ずっと沿って成長しててどちらかといえば小柄です。なので病気云々というより遺伝だったり元々ただの小柄な子の可能性もありますね😊
病的に小さい軽いわけじゃないので気にしないでいいと思います!✨
保健師さんは成長曲線だけを見たマニュアル的なことしか言ってないだけと感じました。でも低身長の病気うんたらかんたら言うのは今の時点では保健師さんとても大袈裟だなと思いました🥺💦
長男は年中で4月うまれですがようやく今月100cmになりました。体重は13です(笑)
次男は81cm9kgです。
ちなみに2人ともずっと1歳すぎてから小児科の先生に成長曲線下の方に沿って成長してるから小柄なだけだと思うけど伸びが悪くなったり極端に小さければ低身長でホルモン治療を後々しないといけなくなる可能性があると言われてますが特に問題はなく様子見が続いています👀- 25分前
-
y .
旦那165cm私156cmです😊
- 24分前
はじめてのママリ🔰
まだまだ成長する時期ですし、医者では無いので絶対とは言いきれませんが、大丈夫だと思いますよ〜☺️
うち6ヶ月の頃身長は64センチでしたが、体重は7キロもなかったです!
今11ヶ月ですが、1ヶ月全く伸びてないこともあれば、3センチいきなりのびるときもあったりです
家系的に低身長であれば低めなこともあるのかもですが、今の時点ではまだわかんないと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
4ヶ月検診で引っかかり、
3歳からホルモン治療をしてます😊
うちは結局病気ではなかったですが、
検査は色々させられました。
その息子の6ヶ月と1日の身長が
61.8でした🥲
なので、検査は必要になるかもしれませんね🥲
A.T
低身長系の病気があると今日
保健センターの保健師に言われて泣