※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日仕事お休みなので保育園休みますと言って帰ると私が39度あり、頭痛…

明日仕事お休みなので保育園休みますと言って帰ると私が39度あり、頭痛とだるさと寒気でしんどめです。

保育園の説明会で親が休みならなるべく自宅保育を…といいつつ預けるなら短期間でお願いしますと言われました。

連絡帳の書き方にも在宅やお休みの時はその旨書いてくださいと掲示がありました。

みなさんだったら、明日も体調がしんどかったら急な変更なものの事前に電話して預けますか?

その際、体調不良で家にいますと伝えますか?

それとも頑張って自宅保育するか…まだ在宅と嘘ついて預けるか…。

子供もずっと風邪気味で疲れてるだろうにお家で過ごさせてあげたい気持ちもあり、、、悩みます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

行かせるとして送迎はできそうですか?💦39度あったら送迎が無理な気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きはパパ、帰りは私で難しかったらパパに行ってもらおうと思っています。
    でもパパだと短時間ではなくなっちゃいますよね😭

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦それが大丈夫なら行かせます😊

• 36分前
はじめてのママリ🔰

保育園休みますと言ったんですよね?そしたら給食の数とか合わせるから急な変更は無理な気がしますが🤔

kulona *・

私は熱出したとき、8:30-15:00で預けましたよ!
頑張って自分で行きました!
もちろん体調不良で休んで家にいることはちゃんと伝えてます💦

預けないパターン(私がインフルのとき)は下の子2歳なったくらいでしたがひたすら私は横になったまま相手したので大変でした😅

嘘ついて預けるのはちょっとあり得ないです。やる人いますけど。。
保育士さん、いつもと同じようにしているつもりでも嘘ついてるのわかってるパターン結構あるので困ったときに預かってもらうからこそ本当のこと言った方がいいと思います😅

預けるなら事前に電話で出席に変更すること伝えると思うので、迎えは短時間で必ず行くので、朝だけ旦那の時間に合わせてでもいいですか...?と聞くだけ聞いてみるのはありかなと思います😊
できれば今日中に連絡した方がいいかもです💦