37歳で在宅フリーランスになり7年経ちました。もう少し仕事詰め込めばも…
37歳で在宅フリーランスになり7年経ちました。
もう少し仕事詰め込めばもっと売上があがるのに、子育てとの両立を考えて少しセーブしています。
ただ、昨年働きすぎて、売上はかなり上がったのに体調を崩したので(精神疾患持ち)セーブしてる今くらいがいいのかな?とか、保育園のうちにもう少し働いておいたほうがいいのかな?とか、かなりモヤモヤしています。
子どもの体調不良でもクライアントに迷惑をかけないくらいがいいのかな、とか。。。
子育て中のフリーランスの方はMAXを100とするとどのくらいで仕事してますか?
あと、やっぱり小学校に入ってからの方が働きにくいですか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
質問者です。
ちなみに4歳と2歳の子供がいます。
はじめてのママリ🔰
5歳の子が1人います。
体感だと30~40くらいですかね😅
小学生になれば送り迎えなくなる分、楽になるかなとも思ってますが、ママ友に聞くと平日の公園遊びは小1の頃はついてきてる親も多いと聞いて、あー、小学生になっても難しいのかななんて思ってます💦学童は、小1の頃は行くけど小2くらいから行き渋りする子が増えるそうですね💦それを思うと今かなとも思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
子なしのときは100、120くらいでしたが今は10-30くらいでささてます
体調不良で受けた納期間に合わず迷惑掛けるくらいなら最初からしないです
コメント