※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクって途中で飲まなくなったら何分くらいで切り上げてますか?もうす…

ミルクって途中で飲まなくなったら何分くらいで切り上げてますか?

もうすぐ6ヶ月ですが180-200完飲ほぼないです。
朝に関しては50とか60とか…。新生児より飲まないです😅

母乳と混合なのでまぁいいかと思って哺乳瓶押し返してきたり、咥えるのやめたらもうやめます。

でも1時間かけて飲ませる方もいるようなので、諦めるの早すぎなのかな?、と思えてきました。

コメント

なつまる

1時間経つと雑菌が〜とかいうので、1時間たつ前には捨てるようにして30分くらいは置いといて、またグズるようなら飲ませる感じにしてました!

はじめてのママリ🔰

雑菌怖いので、口つけたら20〜30分以内に捨てるを徹底してます!
一度飲まなくなると、どれだけ時間置いても飲まないのですぐ諦めてます😂
うちは完ミですが飲みムラが酷くて同じく朝は50しか飲まないとかもありますが、体重増えてるし気にせず飲みたいだけにしてました😅