※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目完母2人目混合3人目生後2週間までは混合、それ以降は完ミ突然死怖…

1人目完母
2人目混合
3人目生後2週間までは混合、それ以降は完ミ

突然死怖い…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミだと突然死があるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の方が突然死の発症率下がるようなので💦
    病院のポスターにもネットにも色んなところに書いていて、完ミの私は怖くなります😔💦

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミだからって突然死が上がるわけではないですよ!
    4人居ますが1人だけ完母で他3人完ミですが突然死なかったです。
    周りの子達も完ミがほとんどですが突然死なかったです。

ただ1人完母でしたが赤ちゃん亡くなった子います。
    その赤ちゃんには心臓に穴が空いてたそうですが。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそのようなコメントはとてもホッとします🥲
    3人目で頻回授乳が時間的にしてあげられず、薬で母乳を止めて完ミにしたので恐怖してました😱!
    ありがとうございます🥹

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心臓に疾患があったりすると確率は上がりそうですが赤ちゃんを信じてあげてください🥹

• 51分前
はじめてのママリ🔰

初めから頻回ではない混合、4ヶ月から完ミでしたが大丈夫でしたよ!

ベビーベッドにベビーカメラ(cuboAiとパナソニック2台笑)とベビーセンサー(ベビーセンス)、添い寝は絶対しない、硬い敷布団、通気性の良いベッドガード(エアラップ)、寝返り3ヶ月でしたので寝返り防止ベルト(スヌーズ)使用などSIDS対策徹底しました。

栄養の種類関係なく添い乳+添い寝とかの方が個人的に怖いです💦