習い事のときに「トイレいきたい」が言えません💧あと2ヶ月ほどで4歳にな…
習い事のときに「トイレいきたい」が言えません💧
あと2ヶ月ほどで4歳になる息子についてです。
家や保育園、親同伴の習い事だと「トイレいく!」と言って行けるのですが、スイミングでだけ言えません☹️
家を出る直前、レッスン前にトイレには行ってますが、水の中に入るとトイレに行きたくなるようです。
スイミングの後半、トイレに行きたくなってそわそわし始める→我慢するから集中力切れる→終わってすぐトイレに連れて行くってかんじになり、レッスン後半ちゃんとできてません。
3歳前半でオムツ外れて夜以外はパンツです。
スイミングは10人弱いるのと、先生も2人でやっていて言うタイミングが難しい状況だとは思うんですが、何回「トイレに行きたくなったら言うんだよ!」と教えても言えないみたいです
契約のときにトイレ問題は伝えていますが配慮してもらえてませんし、あまり勝手を言うのもなと思います💧
レッスン前にカステラを食べるのは試しましたがあまり意味がありませんでした😂
何かいい方法がないでしょうか?
毎回毎回そわそわし始めるのを見てこちらも落ち着かないです💧
- はじめてのママリ🔰
Mamarin♪
みんながいるところで言いにくいとかですかね?💦
先生に手を挙げるだけ…とか何か合図を決めてとかだと出来たりしませんか?🥺
友達の子が幼稚園でなかなか言えないから
最初はトイレのカードをポッケに入れててそを見せるから始めて、
段々手を挙げるとかにしていってました🙂↕️
スイミングだと何かを持つのは難しいと思うので挙手くらいになっちゃいますが
先生も気付いてくれないですかね?💦
コメント