※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

名前の印象、どうですか?・ひいろ(日彩、陽彩)・かずひ(和陽、和日)・い…

名前の印象、どうですか?

・ひいろ(日彩、陽彩)
・かずひ(和陽、和日)
・いつき(樹、依月)

性別はまだわかっていません😂

1人目が太陽や晴れを連想させる名前なので
似た雰囲気の名前が候補に挙がっています😶
が、3番目のように月もありかなあと悩んでいます。

読みやすさ、雰囲気の印象おしえてください!

コメント

はじめてのママリ

「いつき」は発音しやすそうですし、漢字がどちらもかっこいいなーと思いました!

はじめてのママリ🔰

個人的に2番目の
かずひさんはあまりおすすめできないです…!子どもが少しだけ近いようなお名前ですが例で言うと「かずきさん?」とかなり高確率で間違えられます😂
我が子は変わった名前とかでは全然なくて同じ名前の子見かけたこともありますが、かずきのように定番のお名前がすでにいるのでそちらに間違えられやすいです🥹

電話口で名前を伝えるとき、初対面で口頭で名前を伝えるときが特に…「かずきさんね」で間違って伝わることが多くて毎回訂正するのが定番というか、手間かかるし今は親の私が訂正できますがいずれ子ども自身で訂正しなきゃいけないとなると申し訳ないです🥲
私もいつき、いいなと思います☺️