ひらがなの名前について…女の子の名付けです🎀とても気に入る名前があっ…
ひらがなの名前について…女の子の名付けです🎀
とても気に入る名前があって、名前の響きも意味合いも気に入ってる名前があるのですがあまり良い漢字がなく、かと言って読めない無理やりな漢字を付けたくもなく、ひらがなにするか迷ってます。
上の子は男の子で漢字です。
女の子ひらがなの名前、どう思いますか?🥺
私は、周りにいましたが名前が優しく見えて可愛いなぁと思ってましたが、
それは私の個人的な意見なので、本人や周りはどう思われるかなぁとか気になって迷ってます。やっぱり漢字の子の方が多いのはわかっているので😭
ひらがなですよという方や、ひらがなつけたよ〜という方、周りにいる方、どなたでもいいので印象など教えてください!!
- ママリ(妊娠37週目, 1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ひらがなの名前の子いましたし私もひらがな候補に出てました
ひらがなだと柔らかい雰囲気ですよね😊
漢字の練習もしなくていいし私は全然アリだなぁと思います
Mamarin♪
私が子供の時に学年に1~2人いたかな?くらいです💦
私は漢字ないのかぁ…って思って特にいい印象もなかったです🤔
本人たちも漢字が良かったと言ってたのを聞いたことありました😅
はじめてのママリ🔰
平仮名可愛くて良いなーと思います!
ママリ
長女のクラスに女の子でひらがなの名前の子が2人います🎀
また、旦那の職場の仲の良い同僚がママリさんと同じく上のお兄ちゃんが漢字の名前で下の妹ちゃんがひらがなの名前です。
ひらがなの名前の子も結構いるんだな〜というのがわたしの率直な意見で、ひらがなの名前でも柔らかいイメージだったり、ママリさんがおっしゃるように無理やり読めない当て字だったりな漢字にするくらいなら、ひらがなでも全然ありだと思います☺️
えるさちゃん🍊
女の子ひらがなつけましたよ😊
男の子は漢字です👌
漢字覚えなくていいのとひらがな覚えれば自分の名前書けるので良かったなって思います😊
はじめてのママリ🔰
ひらがなの子いましたよ!
可愛い印象です😍
ままり
私自身も妹もひらがなです!
小学生の頃は、漢字の名前いいなぁって思ったこともありましたが、ひらがな楽でした(笑)
テストの時もパパッと書けるし、名簿とかも見つけやすい、先生に間違えられることはない
上に書いたように、漢字の名前いいなぁくらいで欠点は特になかったです!
azu
友達に名前ひらがなの子います!
でも両腕が刺青で真っ黒で夜職やってる子なので、私個人的にですが名前がひらがなだから名前印象が優しく可愛く見えると思ったことは一度もないです😂(友達のことを悪く言ってるつもりないですが、その子の印象が強くて笑)
でも全然ひらがなありだと思います!
コメント