※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後に、社内で正社員からパートに切り替えた方いますか?金銭面・…

育休復帰後に、社内で正社員からパートに切り替えた方いますか?金銭面・気持ち的にどんな感じで変化あったか聞きたいです😭

コメント

ぴぴ

育休復帰後1年半で扶養内パートに切り替えました!
夫の転職(給料アップ目的)のタイミングで切り替えたので金銭的には特に何も感じませんでした。

労働時間がほぼ半分になったので自分時間が増えて不思議な感じがしました。
自分に余裕が生まれたことで家事が疎かになることもなく、子供にもいつもニコニコ接することができてとても快適です💮

はじめてのママリ🔰

育休復帰後は正社員のままではありますが、5時間勤務でパートさんと同じ時間にしてもらってます。

10万カットなので、だいぶ痛いですが、私はお金より時間の方が大事だし、時間があることで気持ちの余裕もできて、ストレスなく家事育児と両立できてます。

旦那が単身赴任なので、フルで働くのは無理だなと思ってます。