※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校の写真販売は業者の人ではなくPTAの広報の方が写真を撮ったのを販売…

学校の写真販売は業者の人ではなくPTAの広報の方が写真を撮ったのを販売します。

600人もいれは自分の子の写真が撮られる確率も下がり販売写真が1枚2枚なこともありました。

それが悔しくて仕方なかったので広報になれば自分の子の写真撮り放題じゃん!という発想になり広報して3年目です。

上の子が4年で2年から広報してます。
末っ子が年中、末っ子が卒業するまで広報したらキモいですかね?
周りのお母さんからしたら要注意人物になりますか?

広報なら自分のカメラで撮影できるので写真買わなくていいし、特等席で写真撮影できます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います。私も呼び名は違いますが広報部になり運動会等の役員の方が撮った写真を見れるんですがけっこういいカメラを使って撮ってる方いらっしゃったりしてまとめるのに皆さんラインで上げるのでいいのがあれば保存してます🤔ちなみに販売とかなくPTA新聞のみで写真の購入自体ないです。

はじめてじゃないママリ🔰

要注意人物とは思いませんよ!たまに役員連続でやってくださる方いますがありがたく思っています!
ママリさんは写真撮影が理由みたいですが、それって積極的に子どもと関わりたいと思っているのだなーと感じるので、全然変な理由ではないしありがたいです。