※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後4ヶ月になりました、体重が減りません!158cm妊娠前56kg妊娠して13kg…

産後4ヶ月になりました、体重が減りません!!
158cm妊娠前56kg
妊娠して13kg増え、出産後退院時-3kgしました
そこから4ヶ月、1ミリも減りません😭

2ヶ月まで混合、2ヶ月〜完ミで
野菜もちゃんと取っています😭
2ヶ月頃から生理が再開しているのですが、先月はダラダラでした😢
犬を飼っているので散歩はほぼ毎日行っています🥹
家でストレッチ的なのもしています💦

コメント

ママリ

私特にガチガチのダイエットはしてないですが、産後1年からやっと少しずつ減っていきまし🤣
それまでは退院1週間後で-10kgでずーと停滞でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間で-10kg!?凄い😭!!
    焦らずもう少し待ってみます😭

• 59分前
  • ママリ

ママリ

18kg増えたのでそれでもほぼ1年ずっと8kg残ってました😭(笑)
    まだ産前までは5kg痩せないとなのでゆっくり頑張りましょう🔥
    朝昼晩普通に食べて、夜だけ白米抜くとちょっとずつですが体重減りますよ🫶🏻
    少しでも減ると頑張れるのでどーしても体重減らなかったら試して見てください⭐️

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😟!
    ありがとうございます🥲
    やってみます💪

• 34分前
はじめてのママリ

もしかしてお子さん、育てやすいタイプじゃないですか?
ちゃんとまとまって寝るし、飲んでくれる。

寝ない、規則正しく食べる暇がない、ストレス過多、母乳だった1人目のときはあっというまに10kg落ちました😂
老けました。

なかなか痩せられないっていうのはある意味幸せかもしれないですよ〜〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく育てやすいタイプです!!
    母にとって5人目の孫なのですが1番手がかからないタイプみたいです😅

そういう風に考えたことは無かったので、コメント読んだ時え!って声が出るほどびっくりしました😳

私が一人で悩んでても、周りに相談してもその考え方は出なかったと思うのでママリで聞いて良かった🥺!ありがとうございます!!

• 37分前