産後4ヶ月で体重が減らず、妊娠中に増えた体重が戻らないことに悩んでいます。混合授乳から完ミにし、野菜も摂取していますが、体重に変化がありません。散歩やストレッチも行っていますが、どうすればよいでしょうか。
産後4ヶ月になりました、体重が減りません!!
158cm妊娠前56kg
妊娠して13kg増え、出産後退院時-3kgしました
そこから4ヶ月、1ミリも減りません😭
2ヶ月まで混合、2ヶ月〜完ミで
野菜もちゃんと取っています😭
2ヶ月頃から生理が再開しているのですが、先月はダラダラでした😢
犬を飼っているので散歩はほぼ毎日行っています🥹
家でストレッチ的なのもしています💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もしかしてお子さん、育てやすいタイプじゃないですか?
ちゃんとまとまって寝るし、飲んでくれる。
寝ない、規則正しく食べる暇がない、ストレス過多、母乳だった1人目のときはあっというまに10kg落ちました😂
老けました。
なかなか痩せられないっていうのはある意味幸せかもしれないですよ〜〜!!
はじめてのママリ
同じく一人目も二人目も育てやすいタイプで、夜もよく寝るしほとんど抱っこしてるなんてことがなく過ごしてたら全然減らなかったです😂
一人目の時+13キロで筋トレと有酸素で−10キロ減、二人目の時も+10キロで産後3ヶ月からダイエット始めました!
−10キロは最低ラインでできれば一人目の時の3キロ残し分も減らしたいなーと思って、筋トレと有酸素続けてます☺️
初めて2ヶ月で今のところ4.5キロ減量してます👏 まだまだ続けます💪
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
やっぱり運動は必須ですね🤣
頑張ります🥹- 5月27日
ママリ
私特にガチガチのダイエットはしてないですが、産後1年からやっと少しずつ減っていきまし🤣
それまでは退院1週間後で-10kgでずーと停滞でした!
-
はじめてのママリ🔰
1週間で-10kg!?凄い😭!!
焦らずもう少し待ってみます😭- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😟!
ありがとうございます🥲
やってみます💪- 5月27日
-
ママリ
18kg増えたのでそれでもほぼ1年ずっと8kg残ってました😭(笑)
まだ産前までは5kg痩せないとなのでゆっくり頑張りましょう🔥
朝昼晩普通に食べて、夜だけ白米抜くとちょっとずつですが体重減りますよ🫶🏻
少しでも減ると頑張れるのでどーしても体重減らなかったら試して見てください⭐️- 5月27日
はじめてのママリ🔰
すごく育てやすいタイプです!!
母にとって5人目の孫なのですが1番手がかからないタイプみたいです😅
そういう風に考えたことは無かったので、コメント読んだ時え!って声が出るほどびっくりしました😳
私が一人で悩んでても、周りに相談してもその考え方は出なかったと思うのでママリで聞いて良かった🥺!ありがとうございます!!