ママりん
そんなびっくりするほど居ないんじゃないですかね〜🤔うちの子絶対壊すだろうなーと思ってましたが綺麗に使ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちの息子の学校だと2割もないくらいじゃないですかね🤔
書かれてる様な酷い状態の子はママ友と話してても息子からの情報からも聞いたことないですけどね😅
息子達も消しゴムが少し当てはまるくらいですかね。(力いっぱい使って折れちゃうのがよくあります)
周りの子も消しゴム無くしたくらいです。
みーまま
クラスにいるやんちゃ系男子って考えたら1〜2割とか🧐?
うちは小学生男子二人ですが、五年生の長男は傘は壊すことなくずっとつかっています(一度サイズアップの買い替えはありました)
消しゴムは折れて小さくなることはありますが半年くらいは使っています。
ママリ
全部に当てはまる子はそんなに多くない(クラスに1〜2割くらい?)けど、
どれかしらに当てはまる子は多いって小学校教師をやってたママ友が言ってました。
消しゴムやら鉛筆やらは特に多いそうです。
傘は性質的に壊れやすいからある程度仕方ないのと、登校距離にもよると。そりゃそうですよね、家が近ければそんなに壊れないし。
水筒やらランドセルやらの大物は意外と壊す子いないそうです。
ちなみにうちの子は鉛筆消しゴムは買い替え頻度高いです。
傘は一度壊したけどわざとではない(登校距離長いです)。
水筒やランドセルは壊れたことないです。
周りも同じような感じですよ、見てると。
鉛筆消しゴムは女の子でも買い替え早い子割と多い印象です。
はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございます。
やっぱり、実際そんなにいないですよね?
男の子はみんなこうだよね、みたいなSNSでよく盛り上がってるのを見ると逆に心配になったりもしてましたが…
あれはクラスでも一部のやんちゃな子たちのママが盛り上がってるのかもですね。
ありがとうございます!
コメント