※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

阿部監督の件、結局なんで辞任したんでしょうか?仲直りしてるし、勝手に…

阿部監督の件、結局なんで辞任したんでしょうか?
仲直りしてるし、勝手に話が大事になってしまったなら尚更そのまま監督続けたほうが娘さんのメンタル的にもいいんじゃないかなと思ったんですが⋯スポンサーや業界が許さなかったんですかね?

コメント

ぐーみ

逮捕という事実がある以上、球団や野球界に迷惑かかるとご自身が判断したんじゃないですかね💦

はじめてのママリ🔰

家族間としてはいいかもですが、やはり逮捕されたという手前、退任するしかないのかなぁと思います。
娘さんもここまでになるとは思わなかったでしょうね💦

はじめてのママリ

娘さんのメンタル的にはそうかもしれないですけど、社会がそれを許さないですよね。1人の人間として、ましてやチームの指揮を取る人間として、一瞬の出来事だとしても首を絞めてしまったという事実があるので仕方ないと思います。

このまま続投させたら前科持ちを雇用し続ける球団だと思われて、ファンや関係者から批判が殺到すると思います。

はじめてのママリ🔰

周りが過剰に騒ぐからです。
一度逮捕された人間を球団は雇うのかなど、今後の野球界のイメージを下げないためです。