※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

起きたらこれです、、、蕁麻疹みたいな?わかる方いますか?様子見で良い…

起きたらこれです、、、

蕁麻疹みたいな?

わかる方いますか?

様子見で良いか、即病院か、、

コメント

はじめてのママリ🔰

呼吸や意識がおかしいとかでないなら時間内に受診で良いと思います!
お大事になさってください🤝

ぽかまま

私の知ってる蕁麻疹なら、ポコポコと蚊に刺されたみたいなのが大小たくさんできるイメージです!
画像だと若干わかりにくいですが、蕁麻疹なら引いてもまた出てくると思うので、様子見てまた出てくるようなら皮膚科で薬もらったほうがいいと思います!

ちなつ

すごい痒がっていたり、発熱や呼吸苦がなければ様子見でいいと思います。
ただ、発疹が広がったりしたり痒みが増してくる・しんどそうであれば早めに受診されたほうがいいです。
お大事にしてください。

はじめてのママリ🔰

この前蕁麻疹が出て痒いと泣くので皮膚科に連れて行きました🥺
5日分飲み薬貰って飲み切りましたが、それでも3.4日場所は違いましたが蕁麻疹が続いたので、時間があるなら診てもらったほうが安心かと思います!