※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

相談させてください。現在社会福祉法人の施設で相談員をしております。1…

相談させてください。

現在社会福祉法人の施設で相談員をしております。
10年目で月の手取りは17万
賞与は2回/年でそれぞれ手取り37〜39万
スキルや評価はなく、長くいればいるだけ昇給あり。嫌味おばさんのせいで職員が何人も辞めたのにも関わらず改善がない。職員がいないという理由で受け入れ体制が整わない。なんだかおかしいなぁと思うことは多々あります。月の給料もため息がでます。

そこで民間法人の方から新規事業を行うので携わってほしいとお声がけしていただき、転職を悩んでおります。
民間法人だから、自分の頑張り次第で手当もつくため給料は変わってくると思いますが、新規事業なので収入面での不安が多いですが、自分の目指す資格取得はできそうです。
対人ストレスは減ると思います。

安定を取るか、バリバリ働いて稼ぐ!をとるか本気で悩んでいます

コメント

たんぽぽ

お子さんはもうある程度大きいのでしょうか?
であれば私もはバリバリ働くをとります!
小さいうちはすぐ体調崩して呼び出されたりと休みがちになるのでバリバリ働かないとお給料にならない環境は向かないのかなー😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます。
    子どもは2人いてまだ保育園児です。

• 43分前