※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

派遣で休職した経験がある方はいますか?シングルマザーで派遣フルタイム…

派遣で休職した経験がある方はいますか?

シングルマザーで派遣フルタイムで働いています。

仕事自体は楽だし嫌なこともないのですが、いろいろあって精神的にしんどくて残りの契約期間2ヶ月休職したい気持ちが強いです。

でも突然休んで派遣先に迷惑をかけたくないし、そもそも休職したら次の契約更新どころか今の契約も即切られるかもしれないし、手当が出るとしても金銭的にもかなり厳しくなるし、次の仕事も見つけにくくなるし…と、休職するメリットはほぼありません。

でも、フルリモートなので仕事が手につかなくてサボってしまって罪悪感で余計に辛くなるので、休職して離職した方が気持ち的には楽だと思います。

昨年、離婚のゴタゴタで不眠になって元夫に対して適応障害と診断されて、離婚したらスッキリ元気になるのかと思ったら全然良くなりませんでした。

一時は不眠が解消されたので適応障害はたしかに治ったのかもしれないですが、すぐにまた不眠になってしまいました。
更に、地の底に落ちた自己肯定感は戻らなくて今もセルフネグレクトが続いていてかなり限界なので、明日また心療内科に行く予定です。

経験のある仕事の資格を取って年末までに転職しようと思っていましたが、休職したら採用されにくくなりますよね💦

コメント