【熱なしでも受診した方がいいですか?】4月中旬から保育園に通い始めま…
【熱なしでも受診した方がいいですか?】
4月中旬から保育園に通い始めました。
ここ2週間ほど、鼻水と咳が続いています。
特に夜になると咳がひどいです🥹
(眠りながらずっと咳き込み、しばらくしたら落ち着く感じです)
保育園に通い始めると鼻水はよくあることかなと思っているのですが、咳がなかなか良くならない場合は受診した方がいいのでしょうか?
(薬もらったらすぐ良くなる??)
ちなみに、熱は一度も出ていません。
保育園に通ってるとこのくらいはあるあるでしょうか?😂
よろしくお願いします。
- ママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夜しんどそうなら、私なら熱なくても受診します!
うちの子も風邪引いても熱出ることが無いのですが、夜しんどそうだなーとか日中しんどそうだなとか思うことがあれば受診しますよー!
はじめてのママリ🔰
もうかれこれ1ヶ月近く咳してます😇
1ヶ月前にRSウイルスにかかり、治ったと思ったらすぐアデノウイルスにかかり、やっと1週間登園できるようになりました😇
鼻水も喉に落ちてきて咳が出たりするので、薬がなくなってまだ咳鼻水出るようだったら受診して追加でお薬もらってます!やっとやっと、咳がほとんど出なくなってきました🥹
れもん
あるあるですね!我が家も鼻水と咳中です!
咳止めもらえるので、夜つらそうなら受診してもいいかもです(^^)
すぐ0にはならないですが、だいぶ減りますよ
ルー
あるあるです!!
鼻水は2週間おきには出ている気がします笑
私は咳がひどかったら受診してます!
2週間続いていたら受診してもいいかな?と思います!
薬は飲んでもすぐには良くならないことのが多いですが、病院に行くと必要に応じて検査もしてもらえますし、薬飲んでいると少しは早いかなと思います!あと安心感もあります☺️
はじめてのママリ
熱がない時は耳鼻科を受診してました😊
病状はあるあるなことだと思いますよー😢
コメント