※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人目もそろそろ考えたい、、、けど仕事辞めたい(保育園)、、、けど年度…

2人目もそろそろ考えたい、、、けど仕事辞めたい(保育園)、、、けど年度途中でやめられない、、、経験者や同じような方いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目妊活中に辞めたくて、でも辞められなくて、
結局二人目出産後に数ヶ月だけ働いて辞めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんですか??2人目を考えると我慢した方がいいのか、、、と悩みます😭

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の看護師でした。
    せっかくだからちょっと我慢して、使える制度は全部使わせてもらって辞めました😂

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんなんですね!年度途中で辞めにくくなかったですか、、、?💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月頃育休から復帰して、2月で辞めました!辞めにくい雰囲気でしたが、早めに伝えていたのもあり、新しい看護師さんが来てくれることになったのでスムーズに辞めまれました!

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところは今人手足りなくて余計に🥲って感じで、、、

• 42分前
まいまい

1人目の時ですが、妊活で病院通いたいこと伝え、そのため正規からパートになったにも関わらず正規のときと変わらない膨大な仕事量、行事の役割分担、あげくの果てにほとんど遅番勤務を入れられ(遅番は入れないでほしいと言ってたのに…)頭にきて年度途中で辞めました。かなり揉めたし、14年お世話になった所だったのに嫌な辞め方になってしまいました💦その時はパートで、フリーだったので、まだ辞めれましたが担任持ってたらなかなか辞めれないですよね…💦