※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

内容本当にしょうもないんですけど、、笑🫶今日保育園から帰ってきてから…

今日の娘の可愛いエピソード聞いてください🥺
内容本当にしょうもないんですけど、、笑

🫶今日保育園から帰ってきてからずっとなにか言ってるのでよく聞いてみたら「先生さようなら、みなさんさようなら、ばいばーい!!」って言ってました😂初めて聞いたのでなんかすこーーしだけ保育園中の様子知れた気がして嬉しかったです笑

🫶家の中走り回ってたら急に「ちょっとまって?!」って言ってピタッと動きが止まったので、なんだ?と思って見てたら「うんちするからね!」って😂その後もちゃんと「あ!うんちでたよ!」って教えてくれました😂いつもうんち出たよ報告はしてくれるのですが、うんちする瞬間に動き止まったの始めてすぎて笑笑
トイトレチャンスなのでは、、?!?!

🫶保育園お迎え行ったらいつもは「ままだ!」って嬉しそうににっこにこで走ってくるのですが今日は「ままだいすきー!!!」って手広げながら走ってきてぎゅーしてくれました🥺

🫶娘のコップの中の水がなくなってしまって「からっぽになっちゃったよ!入れて!おじゅ!(お水)」って言ってきたので水入れたら「入れたの?すごいねえ!!上手じゃん!」って笑うざいwwwwwwww

🫶夜ご飯の準備で、娘に「これパパにどーぞしてくれる?」ってスプーンを渡したら娘が「ぱぱ!ぷすーん(スプーン)だよ!おとませ!(おまたせ)」って😂私がいつもご飯の準備できた時に娘と旦那に「おまたせ〜」って言うの真似したみたいです😂

🫶今年の4月に保育園入園した娘ですが、最近は全く泣かずに行ってたのに今日超久々登園時少しだけ泣きました。そしたら帰りの車の中で「○○ちゃん(娘)、ほーくえん(保育園)泣いちゃったの。ままだいっち(大好き)さしかったのぉ(寂しかった)」って🥺

今日は特にこの6個が心臓鷲掴まれたので誰かに聞いてほしくて🥲
はー本当にたくさん喋れるようになったなあ🥹

コメント

はじめてのママリ

うちも2歳なりたての次女がいるんですが、もぉおわかるぅぅうう!!と思って読みました🤣
気持ち伝えてくれるの嬉し可愛いですよね☺️
ぷすーんとほーくえんの言い方がもーーー可愛い!!!
パパもメロメロですね😆❤️