※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

日本郵便の配達って時間守らなくないですか?😤今住んでいる家も別県の実…

日本郵便の配達って時間守らなくないですか??😤

今住んでいる家も別県の実家も、
ヤマトさんや佐川さんはわりと時間守ってくれるし、
もし指定時間より早く来て不在の場合は
勝手に宅配ロッカーに入れたりせず
指定時間にもう1回来てくれてる気がします。

日本郵便だけ、勝手に指定時間外に来て
勝手に宅配ロッカーに入れるの本当腹立っていて
クレーム入れようか迷ってます😤😤

赤ちゃんもいて色々な事情で確実に受け取りたいから
時間指定できるところで買物してるのに、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そこは、おおめにみてます。日本は厳しすぎますよね

• のん

のん

お届け時間まで嘘(本当に来た時間ではなく指定時間)書かれていても気にならないですか?

• 28分前
ママリ

配達業者さんは凄く大変だと思います。
うちはヤマトや佐川が指定時間より遅れる事ありますが気にしません。
日本郵便は玄関置き配なしの仕組みらしいですが、勝手に玄関置いていきます。笑
1度置き配してと伝えたらそこから毎回置き配してくれてます。
何回もきてもらうの申し訳ないので相手の負担ならないようにして欲しいです。

でももし宅配ロッカーいれてるの嫌なら日本郵便に伝えていいと思います。

• のん

のん

大変なのはわかりますが、できないのであれば指定時間配達を受けるべきじゃないのではと思ってます💦
    おまけにお届け時間まで嘘(本当に来た時間ではなく指定時間)書かれてるので、今回はさすがにクレーム入れようと思ってます🥲

• 26分前
M

うちも指定時間より30分くらい来ること多いです😮‍💨
イラッとしますが、人員不足だから仕方ないかなぁと思うようにして、『居て良かったです~』と一言はつけます。

• のん

のん

早く来ても受け取れたら全然いいのですが、どうしても15:00〜20:00の間で玄関先で受け取りたかったため時間指定してたのに、受け取れず困りました🥲
    そしてお届け時間が完全に虚偽なのはさすがにどうなのかなと、、、

• 2分前
kulona *・

うちは毎回必ずではないですが、どの業者の方も時間前に来ることあります!

なんなら、一度置き配でいいですよ〜って言ったら指定時間夜でも昼間に置き配してたり😂

私だったら、お届け時間嘘ついて不在票入れて持ち戻ってるならクレームというか時間指定どおりお願いできませんかって話はしてみますが、宅配ロッカーに入ってるなら言わないです😊